Перерабатывающая подсистема операционной системы предприятия
Пищу готовят не для отдельного клиента. Они поочередно проходят через систему, выбирая нужные им стандартные блюда.
Наконец, фирмы, обслуживающие банкеты или другие официальные мероприятия, работают по типу реализации проектов.
Каждый банкет планируется в зависимости от заказываемых блюд, объема и характера заказываемых услуг, подготовка к нему должна начинаться задолго до срока поставки. Такая операционная система может одновременно обслужить лишь ограниченное количество подобных мероприятий.
Перерабатывающие подсистемы различаются:
- объемом и характером потребления ресурсов;
- типом технологии переработки;
- характером продукции.
Директор может и не знать всех тонкостей технологии и пр., но разобраться в типах операционных систем он вполне способен. А это еще важно и с точки зрения эффективности операционной системы и качества продукции.
Так как вникать в технологические тонкости директору непросто, то его естественно интересует главное – эффективность операционной системы. По сути дела это вопрос эффективности отдельных видов бизнеса в составе фирмы.
И вопрос этот фундаментальный для горизонтально диверсифицированных фирм. Это вопрос обновляем ости фирмы с точки зрения продуктовой стратегии.