Экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию организации производства консервной продукции
Рост предприятия полностью зависит от его способности выпускать конкурентоспособную продукцию, максимально удовлетворяющую потребность клиентов и адаптироваться к постоянным изменением производственной среды необходимо выполнить следующие задачи:
- постоянное совершенствование продукции и бизнес-процессов за счет внедрения новых технологий производства и управления, технического перевооружения, применение новых видов сырья и материалов;
- оптимизацию затрат и поиск резервов по снижению издержек с целью повышения эффективности производства и продаж;
модернизацию оборудования и совершенствования существующих технологий и процессов производства;
- увеличить рентабельность выпускаемой продукции до 10%.
Для того, чтобы предприятие и далее работало безубыточно, необходимо добиться:
- высокого качества продукции;
- оптимизация затрат;
– наличие высококвалифицированных и мотивированных сотрудников;
– наличие новой продукции, удовлетворяющей требованиям рынка.