Организация производства и реализации продукции («Икра кабачковая») на ООО «Консервный завод»

Далее кабачки направляются на дробление. Кабачки режутся на кусочки 10–15 мм для облегчения протекания дальнейших технологических процессов.

Измельченные кабачки отправляются на обжарку в жарочную печь для придания им специфического вкуса и запаха, а также для приобретения золотистой корочки.

Обжаренные кабачки направляются на протирку, в результате которой происходит удаление кожуры и семечек.

Для готовности кабачки направляются в вакуум-аппараты для уваривания, где они увариваются и к ним добавляются дополнительные компоненты, которые перемешиваются и доводятся до готовности.

Готовый продукт наполняется в стеклянные банки в наполнителе автоматически и направляется на укупорку и закатку, которая осуществляется на закаточной машине.

Продукция в банках направляется на стерилизацию, которая применяется для удаления нежелательных микроорганизмов и для предотвращения вскрытия банок.

Заключительными этапами производства являются этикеровка и упаковка, которые проводят на этикеровочном и упаковочном аппаратах соответственно.

Хранение готовой продукции происходит в специальных хранилищах, где поддерживается постоянная температура и влажность, что позволяет сохранить продукцию более длительное время в хорошем состоянии.

Таблица 13 – Размер и структура затрат на производство основных видов продукции на ООО «Консервный завод»

Статьи затрат

Размер затрат на 1 туб

Структура затрат, %

2007

2008

2009

2007

2008

2009

Сырье

7726

7718

7720

80,7

80,9

81,2

Топливо

815

806

804

8,5

8,4

8,2

Заработная плата

1033

1020

1018

10,8

10,7

10,6

Всего

9574

9544

9542

100

100

100

Перейти на страницу: 1 2 3 4