Организация производства и реализации продукции («Икра кабачковая») на ООО «Консервный завод»
Далее кабачки направляются на дробление. Кабачки режутся на кусочки 10–15 мм для облегчения протекания дальнейших технологических процессов.
Измельченные кабачки отправляются на обжарку в жарочную печь для придания им специфического вкуса и запаха, а также для приобретения золотистой корочки.
Обжаренные кабачки направляются на протирку, в результате которой происходит удаление кожуры и семечек.
Для готовности кабачки направляются в вакуум-аппараты для уваривания, где они увариваются и к ним добавляются дополнительные компоненты, которые перемешиваются и доводятся до готовности.
Готовый продукт наполняется в стеклянные банки в наполнителе автоматически и направляется на укупорку и закатку, которая осуществляется на закаточной машине.
Продукция в банках направляется на стерилизацию, которая применяется для удаления нежелательных микроорганизмов и для предотвращения вскрытия банок.
Заключительными этапами производства являются этикеровка и упаковка, которые проводят на этикеровочном и упаковочном аппаратах соответственно.
Хранение готовой продукции происходит в специальных хранилищах, где поддерживается постоянная температура и влажность, что позволяет сохранить продукцию более длительное время в хорошем состоянии.
Таблица 13 – Размер и структура затрат на производство основных видов продукции на ООО «Консервный завод»
Статьи затрат |
Размер затрат на 1 туб |
Структура затрат, % | ||||
2007 |
2008 |
2009 |
2007 |
2008 |
2009 | |
Сырье |
7726 |
7718 |
7720 |
80,7 |
80,9 |
81,2 |
Топливо |
815 |
806 |
804 |
8,5 |
8,4 |
8,2 |
Заработная плата |
1033 |
1020 |
1018 |
10,8 |
10,7 |
10,6 |
Всего |
9574 |
9544 |
9542 |
100 |
100 |
100 |