Организация производства и реализации продукции («Икра кабачковая») на ООО «Консервный завод»

По данным таблицы видно, что основной статьей затрат является «сырье для переработки». В свою очередь, в связи с расширением объемов производства, себестоимость 1 туб снизилась на 2,3%, что привело к уменьшению других статей затрат.

Себестоимость единицы конкретного вида продукции на ООО «Консервный завод» приведена в таблице 14.

Таблица 14 – Себестоимость конкретного вида продукции на ООО «Консервный завод», руб

Вид продукции; 0,5 л

2007

2008

2009

Показатели 2009 в% к 2007 г

Борщ из свежей капусты

9,87

12,05

13,85

140,3

Свекольник

9,70

11,90

12,70

130,9

Свекла маринованная

-

9,97

10,75

107,8

Анализируя данную таблицу можно отметить удорожание производимой продукции. Это связано с повышением цен на закупаемое сырье, топливо и энергоносители. Составляющей частью организации производства является материальное стимулирование работников.

Различают две основные формы оплаты труда:

- повременная, при которой заработная плата сотрудников зависит от количества отработанного времени;

- сдельную, при которой заработная плата зависит от количества произведенной продукции.

На ООО «Консервный завод» предусмотрена следующая система оплаты труда:

а) в цехах основного производства – сдельно-премиальная;

б) в остальных отделах и подразделениях – повременно-премиальная;

в) водители – сдельно-премиальная.

Таблица 15 – Каналы и объемы реализации основного вида продукции на ООО «Консервный завод»

Каналы реализации,

туб

Вид продукции

Закусочные

Обеденные

Овощные

2007

2008

2009

2007

2008

2009

2007

2008

2009

Москва

2295

2079

2141

1728

1799

1784

112

171

185

СПб

328

331

341

-

-

-

-

-

-

Тула

-

-

-

177

398

415

1211

1285

1323

Воронеж

130

345

462

-

-

-

-

-

-

Перейти на страницу: 1 2 3 4